Пн-Вс с 9:00 до 24:00
Ваша корзина
0 товаров
  • Каталог законов Германии
  • Переводы законов
  • Законы в оригинале
  • Платная информация
  • Меню сайта
    Форма входа
    Категории
    Новости законодательства Германии [72]
    Последние новости об изменениях в законодательстве Германии
    Новости законодательства Австрии [34]
    Последние новости об изменениях в законодательстве Австрии
    Новости законодательства Швейцарии [14]
    Последние новости об изменениях в законодательстве Швейцарии
    Обновления законов на портале [11]
    Новые публикации переводов законов Германии, Австрии и Швейцарии
    Новости портала [61]
    Новости о последних изменениях на нашем портале
    Главная » Архив материалов
    Виза D

    Виза D (национальная виза)

     

    Виза D

    Виза D - национальная австрийская виза, которая дает право на пребывание в Австрии сроком от 91 дня до шести месяцев с возможностью многократного въезда и выезда. Кроме этого, виза D выдается для получения в Австрии правооснования на пребывание.  

    (Национальная) виза D, выданная Австрией или одной из стран Шенгенской зоны, дает её владельцу право свободно передвигаться по территории других стран Шенгенской зоны на основании этой визы и действительного загранпаспорта до 90 дней в период до 180 дней, если выполнены условия въезда, указанные в ст. 5 абз. 1 a, c и e Положения (ЕС) № 562/2006 Европейского парламента и Совета Европы от 15 марта 2006 г. о Кодексе сообщества о пересечении границ (Шенгенский кодекс о границах) и лицо не находится в национальном списке лиц, въезд которым запрещен в одну из стран Шенгенской зоны.  

    Если пребывание в Австрии планируется более чем на 6 месяцев, необходимо подать заявление на получение правооснования (Aufenthaltstitel) на пребывание в Австрии. Обратите внимание, что продление визы D в Австрии не возможно.  

    Подведомственность

    Заявление на получение визы D подается только в австрийский представительский орган (посольство). Если в стране, где проживает заявитель, отсутствует австрийский представительский орган, он может подать заявление в австрийский представительский орган в соседней стране. Список ответственных австрийских представительских органов Вы можете посмотреть на сайте посольства Австрии.

    Правооснование на въезд выдается в виде единой визы, при этом для подачи заявления, как правило, заявитель обязан пройти личное собеседование в консульском отделе иностранного представительства Австрии. Заявление на визу обрабатывается не ранее, чем за 3 месяца до поездки, подавать заявление необходимо не позднее, чем за 3 недели до начала поездки.

    Консульский сбор

    Консульский сбор является сбором за рассмотрение дела. Решение о выдаче визы принимается только после оплаты консульского сбора и предоставления всех необходимых документов. Консульский сбор за визу со сроком действия более 90 дней составляет 100 евро. Консульский сбор не подлежит возврату в случае отказа. Для получения визы не требуется оплаты каких-либо еще сборов. Сбор оплачивается через банк на счет визового отдела.

    Предупреждение: Советуем не пользоваться услугами визовых агентств. Их услуги, как правило, стоят очень дорого, и они очень часто поступают противозаконно, в то время как ответственность за некорректное предоставление документов лежит на заявителе.

    Заявление

    Бланк заявления на получение долгосрочной визы (со сроком действия более 3 месяцев) можно получить бесплатно в соответствующем представительском органе (посольстве) Австрии в РФ. Перед подачей заявления на получение визы D рекомендуем проконсультироваться в посольстве.

    Подача заявления, как правило, осуществляется лично заявителем в визовом отделе посольства Австрии в Москве без предварительной записи.

    Подача документов

    К необходимым документам для получения визы (анкета, фотография, загранпаспорт, денежные средства, страховка и т.д.) также следует прилагать документы, подтверждающие цель пребывания.

    Все иностранные документы для их быстрой обработки должны быть поданы с переводом на немецкий или английский языки. По причине высоких временных затрат на проверку не переведенных документов время обработки заявления может значительно увеличиться. Перевод должен быть выполнен лицом, профессионально владеющим немецким или английским языком, т.к. неправильный или неточный перевод может привести к недоразумениям и в худшем случае к отказу в принятии заявления.

    Внимание! Указанный выше список документов является приблизительным. Полный и точный список необходимых Вам документов уточняйте в посольстве Австрии в РФ.

    Образец заполнения анкеты-заявления на получение национальной визы (виза D)

    См. также:

    ВНЖ (вид на жительство), ПМЖ Австрии

    Au-pair Австрия

     

    Copyright 2013  © Germanlaw24.com - информационно-правовой портал законов Германии, Австрии и Швейцарии. Все права, на любые материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Пользовательское соглашение.                                                                     
    Яндекс.Метрика