Пн-Вс с 9:00 до 24:00
Ваша корзина
0 товаров
  • Каталог законов Германии
  • Переводы законов
  • Законы в оригинале
  • Платная информация
  • Меню сайта
    Форма входа
    Категории
    Новости законодательства Германии [72]
    Последние новости об изменениях в законодательстве Германии
    Новости законодательства Австрии [34]
    Последние новости об изменениях в законодательстве Австрии
    Новости законодательства Швейцарии [14]
    Последние новости об изменениях в законодательстве Швейцарии
    Обновления законов на портале [11]
    Новые публикации переводов законов Германии, Австрии и Швейцарии
    Новости портала [61]
    Новости о последних изменениях на нашем портале
    Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Изменения в налоговом законодательстве в отношении налога на наследство и дарение
    Изменения в налоговом законодательстве в отношении налога на наследство и дарение

    Федеральное правительство представило проект закона об изменении закона о налоге на наследство и дарение в соответствии с решением Федерального конституционного суда.

    Поводом для изменения закона стало решение Федерального конституционного суда от 17 декабря 2014 года, в соответствии с которым положения об освобождении от налогообложения в соответствии с §§ 13a и 13b Закона о налоге на наследство и дарение по причине нарушения принципа равенства в соответствии со ст. 3 абз. 1 Основного закона являются неконституционными. После вынесения решения действующие положения будут применяться до принятия новых, т.е. самое позднее до 30 июня 2016 года.

    До настоящего момента позиция федерального правительства в отношении данного вопроса заключалась в том, чтобы не облагать налогом имущество предприятий, переходящее путем наследования или дарения, чтобы сохранить рабочие места на переходящих предприятиях и облегчить наследование предприятия при его получении по наследству в случае смерти и в случае дарения в обозначенных Федеральным судом по трудовым делам рамках. При этом федеральное правительство четко дает понять, что увеличение поступлений от налога на наследство и дарение не является первоочередной целью проекта закона.

    Если говорить конкретнее, то Федеральный конституционный суд оспорил настоящие положения касательно освобождения от налога имущества предприятия в том случае, если 1. даже наступит освобождение от налога, хотя доля необлагаемого налогом имущества предприятия достигает 50%, 2. все предприятия с количеством работников до 20 человек, независимо от их размера не попадают под действие положения о налоге на фонд заработной платы предприятия, 3. при передаче имущества предприятия в большом объеме наступит освобождение от налога, хотя заявитель не доказал, что он вообще нуждается в освобождении от налога (проверка необходимости в освобождении от налога) и 4. положения об освобождении от налога допускают ситуации, которые ведут к значительному неравному обращению, при этом происходит уклонение от обязанность уплаты налога на фонд заработной платы предприятия и возникают преференции для так называемых „кэш-компаний“.

    Категория: Новости законодательства Германии | Просмотров: 370 | Добавил: brashnik76 | Теги: налоги ФРГ, Изменения в налоговом законодательс, налоговое законодательство в Герман | Рейтинг: 5.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright 2013  © Germanlaw24.com - информационно-правовой портал законов Германии, Австрии и Швейцарии. Все права, на любые материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Пользовательское соглашение.                                                                     
    Яндекс.Метрика